Seiteninterne Navigation

Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie auf unserer Homepage, auf der wir Sie über die Arbeit der FREIEN WÄHLER Adelschlag informieren.

Bitte teilen Sie uns Ihre Anregungen, Ihr Lob aber auch Ihre Kritik mit. Unsere Emailadresse lautet info@fw-adelschlag.de.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern durch unsere Seiten.

Fraktionsarbeit

Wanderung zum "hohen Stein" bei Möckenlohe am 19.08.2017

Jahreshauptversammlung am 05.05.2019

Niederschrift zur Jahreshauptversammlung der „Freien Wähler“ der Ortsgruppe Adelschlag am Sonntag den 5.5.2019 im Gasthaus Schißler in Ochsenfeld.

Laut Anwesenheitsliste waren 10 Personen erschienen. Die Leitung der Versammlung führte der 1. Vorsitzende Josef Ostermeier. Kreisrat Anton Haunsberger wurde herzlich begrüßt.

Die form - und fristgerechte Einlandung war allen Mitgliedern zugegangen und im Eichstätter Kurier veröffentlich.

Ostermeier gab einen kurzen Rückblick über das abgelaufene Jahr.

Schriftführer Willi Volnhals verlas die Niederschriften der letzten Jahreshauptversammlung und die der Vorstandschaftssitzungen zu denen es keine Einsprüche oder Anmerkungen gab.

Kassiererin Daniela Göttler – Gambel gab den Kassenbericht und informierte über einen derzeitigen Kassenstand von1523,33 Euro.

Die Kasse würde zuvor von Elisabeth Fürsich und Michael Mayer geprüft, wobei es keine Beanstandungen gab. Die Entlastung der Vorstandschaft wurde ohne Gegenstimme erteilt.

Die seit 2009 gültige Satzung wurde geändert und vereinfacht und ohne Gegenstimme genehmigt.

Bei den anstehenden Neuwahlen fungierte Kreisrat Anton Haunsberger als Wahlleiter.

Gewählt wurden jeweils ohne Gegenstimme:

1.Vorsitzender Josef Ostermeier, zum Stellvertreter Roland Göttler, zur Kassiererin Daniela Göttler – Gambel und zum Besitzer Werner Wieland. Alle nahmen die Wahl an und bedankten sich für das Vertrauen. Als Kassenprüfer fungieren wie bisher Elisabeth Fürsich und Michael Mayer. Das Amt des Schriftführers konnte nicht besetzt werden. Der ausscheidende Schriftführer Willi Volnhals versprach jedoch das Amt kommissarisch noch ein paar Monate weiterzuführen bis ein neuer Schriftführer gefunden ist.

2. Bürgermeisterin Daniela Göttler – Gambel berichtete über die Arbeit im Gemeinderat. Dort gibt es wegen der vielen Bautätigkeiten in der Gemeinde  viel zu erledigen. Erfreulich sein  vor allem das in Sachen Kindergarten und Kinderkrippe sehr viel Seiten der Gemeinde getan werde.

Kreisrat Anton Haunsberger informierte über die Arbeit im Landkreis und merke an das für die Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen sehr schwer ist geeignetes Personal zu finden. Bei der zurzeit laufenden Sanierung des Eichstätter Krankenhauses ist mit einer erheblichen zeitlichen Verzögerung und mit einet deutlichen Kostensteigerung zu rechnen.

Die Versammlung begann um 19.00 Uhr und endete um 21.00 Uhr.

Ochsenfeld den 6.Mai 2019

Willi Volnhals

Besetzung der Ausschüsse

Bau- und Umweltausschuss:  Josef Sellinger, Rainer Behr, Franz Brandl, Josef Waffenschmidt, Katharina Ziegelmeier.

Rechnungsprüfungsausschuss: Manfred Eder, Werner Schmelz, Daniela Göttler-Gambel, Josef Bigler, Maria Gsandner, Claudia Kulzer, Christian Meier.

Geschichtsausschuss: Maria Gsandner, Christan Meier, Hermann Hochrein, Manfred Eder, Robert Morgott, Johann Schmid, Lorenz Günthner, Willibald Volnhals, Getrud Schiele, Johann Göbel, Daniel Bösl, Johann Meier, Georg Husterer.

Kindergartenausschuss: Maria Gsandner, Daniela Göttler-Gambel, Josef Waffenschmidt, Christian Meier, Hermann Hochrein, Claudi Kulzer.

Die highlighted markierten Personen sind FW-Adelschlag Gemeinderäte!